Strufoli di Carnevale

Strufoli di Carnevale

Gli #strufoli sono il dolce tipico del #Carnevale nella nostra #Umbria. Aspettando il Carnevale, li abbiamo preparati…buonissimi!

Abbiamo deciso di abbinare gli strufoli al nostro #vinsanto… provateci anche voi!

Gli ingredienti
sono 8 uova,
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
8 cucchiai di zucchero,
16 cucchiai di farina,
1 bicchierino di mistrà e/o di rum, 
1 buccia di limone grattugiata,
1 cucchiaino di lievito in polvere, 
aroma di vaniglia (se volete) miele e alchermes per guarnire 
olio per friggere. Unite tra loro la farina, il lievito, l’olio di semi, la buccia di limone, lo zucchero, gli aromi ed i liquori. Impastare con energia il tutto per diversi minuti, per formare un composto consistente, aggiungete, se occorre, un po’ di farina o all’occorrenza del latte. Lasciate riposare l’impasto per circa un’ora. Scaldare su una larga padella l’olio di semi. Prendete poi una cucchiaiata dell’impasto ed immergerlo nell’olio bollente. Quando risultano gonfi e dorati estraeteli dall’olio, facendo attenzione e posateli su di una carta assorbente. Irrorate gli strufoli di alchermes e versate il miele sciolto a bagnomaria.

Buon appetito!

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