Fettuccine alla maggiorana

Fettuccine alla maggiorana

Ingredienti e dosi per 4 persone:

Pasta: 300 gr. di farina, 40 gr. di maggiorana fresca, 3 uova, nu cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Salsa: una cipolla piccola, 5 pomodori medi, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, una noce di burro, 100 gr. di parmigiano.

Preparazione:

Pasta: disporre la farina a fontana e al centro le uova, la maggiorana, l’olio e il sale. Lavorare la pasta a lungo e farla riposare poi per mezzora. Tirare la sfoglia a spessore cartaceo quindi ripiegarla su sé stessa a brevi ripiani e tagliarla a strisce sottili che verranno presto allentate perché non si ammassino. Salsa: Soffriggere la cipolla, aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente. Cuocere per qualche minuto e aggiungere sale e pepe.

Scolare la pasta e aggiungere la salsa, la noce di burro e il parmigiano, amalgamare e servire.

Comments are closed.