ZUPPA DI ZUCCA GIALLA CON SEMI DI LINO E FUNGHI PORCINI

ZUPPA DI ZUCCA GIALLA CON SEMI DI LINO E FUNGHI PORCINI

Ingredienti e dosi per 4 persone:

300 gr di zucca gialla – 2 cucchiai di olio extra vergine DOP – 2 l di brodo vegetale

1 spicchio di aglio – 1 cucchiaio di rosmarino tritato – 200 di funghi porcini – 1 foglia di alloro – 1 cucchiaio di semi di lino – Sale fino e pepe nero al mulinello

Procedimento:

Tagliare in piccole parti la zucca gialla, farla rosolare dolcemente in una pentola con l’olio, ½ spicchio di aglio ed il rosmarino tritato. Bagnare il tutto con il brodo vegetale e lasciar cuocere fino a che la zucca non sarà stracotta. Frullare poi il tutto con un mixer ad immersione. Aggiustare di sale e di pepe.

A parte, in una padella antiaderente rovente rosolare i funghi porcini con l’altra metà dell’aglio, l’olio e la foglia di alloro. Aggiustare di sale e pepe.

Adagiare la zuppa di zucca gialla in una fondina calda, mettere al centro i funghi porcine e decorare il tutto con i semi di lino tostati, un filo di olio DOP e del pepe di mulinello.

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